Ледовый Дворец – спортивно-концертный комплекс в Санкт-Петербурге, который является домашней ареной ХК СКА. Его вместимость составляет 12 000 зрителей. Кроме хоккейных матчей здесь на регулярной основе проходят концерты, выставки, форумы и другие интересные мероприятия. Чтобы вы были в курсе всех событий, мы собрали главные новости о Ледовом Дворце Санкт-Петербурга. Переходите и узнавайте всё первым.
8 марта в международный женский день в Ледовом Дворце работал каток. Приятная музыка и яркие огни обеспечивали комфорт всем отдыхающим, а фудтрак с горячей едой позволял подкрепиться тем, кто проголодался в ходе катания.
Для обеспечения безопасности в Ледовом дворце проводились все необходимые санитарные мероприятия:
замер температуры;
установлены аппараты с антисептиком для обработки рук;
производится обеззараживание воздуха и многое другое.
К услугам катающихся были предоставлены коньки всех размеров, удобные раздевалки и даже душевые кабинки. Отметим, что на время проведения матчей плей-офф КХЛ каток в Ледовом Дворце не работает. Поэтому актуальное расписание необходимо узнавать непосредственно у организатора.
По итогам прошедшего года санкт-петербургский СКА зафиксировал убыток в размере 330,4 миллионов рублей. Годом ранее клуб получил прибыль в размере 426,4 миллионов рублей.
Выручка за отчётный период составила 6,45 миллиардов, что на 5,7% больше, чем годом ранее. Расходы клуба выросли почти на 9% и составили 3,98 миллиарда. Коммерческие расходы выросли на 29% и составили 1,58 миллиарда. Возросли и управленческие расходы – итоговая сумма составила 424 миллиона.
Отметим, что СКА закончил год с убытком впервые с 2017-го. Тогда питерские армейцы потеряли более одного миллиарда рублей.
Заслуженный тренер Российской Федерации, детский тренер игрока СКА Никиты Гусева Геннадий Курдин высказался об игре питерцев в текущем сезоне.
«Я слежу за СКА, и в особенности в плей-офф, потому что там играют мои воспитанники. Это Марат Хуснутдинов, Игорь Ожиганов и Никита Гусев. Все трое – отличные хоккеисты и неплохо играют за питерцев. Что касается СКА, то они являются фаворитами сезона. Команда успешно выступила в регулярке и претендует на титул. Но это хоккей, и многое будет зависеть от того, в каком состоянии команда подойдёт к финальным матчам.
У Романа Ротенберга хорошие помощники – люди, у которых есть чемпионский опыт. Он сам тоже выигрывал кубки, хоть и немного в другой роли. Он собрали отличную команду и хороших помощников, поэтому СКА вполне может привезти трофей домой», – приводит слова Курдина издание «РБ Спорт»
Девятого марта в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга СКА и минское «Динамо» сыграли пятый матч серии первого раунда плей-офф КХЛ. Будто и не в плей-офф вовсе, будто и не 2-2 в серии, но команды начали игру открытыми забралами, проведя уже в первые 5 минут несколько атак. Сначала СКА попал в штангу, а потом минчанин Владимир Алистратов не смог реализовать выход один в один.
На 8-ой минуте армейцы остались в меньшинстве, и минчане оперативно реализовали численное преимущество. Героем момента стал Виталий Пинчук, который классно разобрался в ситуации на пятаке и прошил Дмитрия Николаева. Впрочем, долго порадоваться белорусам не получилось. Не успела минутная стрелка пройти три полных оборота, как Дмитрий Яшкин сравнял счёт, и тоже в большинстве. В самой концовке первого периода питерцы сделали счёт 2:1 в свою пользу – Никита Комаров подтолкнул шайбу на ход Василию Глотову, который нанёс точный бросок.
Во второй двадцатиминутке питерцы продолжили атаковать и в самой концовке периода реализовали большинство – постарался всё тот же Яшкин. Казалось, что команды вот-вот должны уйти в раздевалку, но последние секунды, пожалуй, стали самыми огненными. Перед самым перерывом повреждение получил Хуснутдинов: хоккеист пытался заблокировать удар, но получил клюшкой по лицу. Этот момент привёл в ярость Романа Ротенберга, который чуть ли не с кулаками бросался на оппонента. Главный тренер питерцев требовал удаления белоруса, и только с помощью видеоповтора судьям удалось установить, что фола не было. Всё это говорило об одном, что третий период будет огненным. Так и вышло.
На 47-ой минуте Седрик Паккет отквитал одну шайбу и, казалось, подарил надежду «зубрам». Но уже через несколько десятков секунд Гусев реализовал выход один на один, сделав счёт 4:2. На 52-ой минуте аналогичный момент реализовали уже белорусы – отличился Дмитрий Соколов. В самой концовке встречи Крейг Вудкрофт рискнул, дважды сменив вратаря шестым полевым игроком. Но ставка не сыграла – оба раза это привело к шайбам Марата Хайруллина, который сделал счёт 6:3. Таким образом, СКА повёл в серии 3:2 и приблизился к выходу в четвертьфинал Кубка Гагарина, а «Динамо» повис на грани вылета из плей-офф. Шестая встреча состоится 11 марта в Минске, после чего армейцы вернутся в Санкт-Петербург. Вот только вопрос – это будет седьмая игра серии с «Динамо» или же полуфинал Конференции? Ответ узнаем совсем скоро!
При заказе более одного билета все места будут подобраны рядом